Conférence VISIO « Les clés pour réduire le gaspillage alimentaire dans notre quotidien »

L’APEL et un Demain vert organisent une seconde conférence en VISIO le mardi 18 janvier 2022 à 20h15

Pour assister à cette conférence, vous pouvez vous inscrire grâce au QR code ou sur ce lien : https://cutt.ly/apel-nds-visio-anti-gaspi.

Cette conférence s’inscrit dans le projet de lutte contre le gaspillage alimentaire entrepris à l’école et au collège depuis depuis un an.

De la nourriture est jetée chaque jour dans le monde malgré un contexte de pénurie alimentaire dans de nombreux pays.

Quelle est finalement notre place dans ce gaspillage alimentaire ?

En France, le coût total de ce gâchis représente 240 euros par personne et par an pour 150 kg de nourriture.

Une partie est directement liée à notre consommation personnelle : 49 kg.

Que pouvons-nous faire pour réduire ce gaspillage individuel et collectif ?

Sylvain CHEVREUX, fondateur d’Un Demain Vert, vous présentera la situation actuelle et les solutions pour agir dans notre quotidien ou participer à des projets collectifs.