Conférence VISIO « Les clés pour réduire le gaspillage alimentaire dans notre quotidien »

02/12/2021

20:15

Visio

L’APEL et un Demain vert organisent une seconde conférence en VISIO le jeudi 2 décembre 2021 à 20h15

Pour assister à cette conférence, vous pouvez vous inscrire grâce au QR code en pièce jointe.

Cette conférence s’inscrit dans le projet de lutte contre le gaspillage alimentaire entrepris à l’école et au collège depuis depuis un an.

De la nourriture est jetée chaque jour dans le monde malgré un contexte de pénurie alimentaire dans de nombreux pays.

Quelle est finalement notre place dans ce gaspillage alimentaire ?

En France, le coût total de ce gâchis représente 240 euros par personne et par an pour 150 kg de nourriture.

Une partie est directement liée à notre consommation personnelle : 49 kg.

Que pouvons-nous faire pour réduire ce gaspillage individuel et collectif ?

Sylvain CHEVREUX, fondateur d’Un Demain Vert, vous présentera la situation actuelle et les solutions pour agir dans notre quotidien ou participer à des projets collectifs.